Your browser does not support JavaScript!
臺北市立大學-地球環境暨生物資源學系 環境教育與資源碩士班(繁中版)
歡迎蒞臨地球環境暨生物資源學系!最佳解析 1024*768
繁體
分類清單

Recent

數據載入中...
【活動】大專生服務學習課「都市綠地生態監測團隊」培訓營

 

106年秋季(106-1學期)大專生服務學習課

都市綠地生態監測團隊」培訓營

 

一、計畫緣起:

  國立臺灣博物館為全臺現存歷史最悠久之自然史博物館,過去藉博物學家的縝密紀錄啟蒙了臺灣現代知識,臺博館所在之公園綠地更是位於首都中心難得的美麗綠地。如今隨著資訊科技的發展與自然知識的普及,每位市民都有潛力為臺博館周邊生態系的博物學家。

  本計畫目標為建置「二二八和平公園」與南門園區綠地生態監測系統,博物館周邊生態情報地圖,將都市綠地生態監測系統透過教育推廣方案建置,彙整適合調查方法學與平台,以期未來長期推動、增加監測腹地以擴大影響力,並驗證「綠島效應」,讓都市綠地的重要性被看見。

 

二、服務地點:

本館&二二八和平紀念公園園區中正區襄陽路2及南門園區(臺北市南昌路一段1號)

 

三、員基本能力要求:

學術興趣或專長:自然科學。

個人特質:對生態調查活動與生物多樣性議題有熱情,對研究有興趣。

招收名額:預計招收25名。

 

四、報名時間:

請於9月7日前,併同照片以電子郵件寄至國立臺灣博物館教育推廣組研究助理方慧詩hsfang@ntm.gov.tw【信件主旨:報名臺博館2017年秋季服務學習課程-臺北市立大學地球環境暨生物資源學系OOO(姓名)】

相關問題請電洽:(02)2382-2699#466

 

五、報到地點:

第一次上課9/10(六)請攜帶學生證至本館服務台報到(襄陽路2號)。服勤時間簽到請至國立臺灣博物館-本館服務台、南門服務台。

 

六、個人服勤內容:

於服勤班表上服勤滿14小時。服勤項目可從以下選擇:

1.建立臺博周邊綠地iTree資料

2.每週日早上二二八和平公園生態普查

3.每週日早上南門園區生態普查

4.臺博官網環境教育頁面維護與生態普查資料key in

5.博物館環境教育支援

結訓須繳交培訓營心得一篇500字及期末服勤心得/都市綠地生態文章一篇500字以上。

 

七、學生服勤注意事項:

1.服務學生須全程參與18小時完畢,逕給予服務學習時數證明。

2.若無法到館服務,請於服務前3個工作天與推廣組方慧詩小姐聯絡。

3.執勤期間請嚴守本館之規範,請勿有傷害博物館與學校形象之行為。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼