Your browser does not support JavaScript!
臺北市立大學-地球環境暨生物資源學系 環境教育與資源碩士班(繁中版)
歡迎蒞臨地球環境暨生物資源學系!最佳解析 1024*768
繁體
分類清單

Recent

數據載入中...
【學術】「環境影響評估社會影響評估技術規範」草案公聽會

 

「環境影響評估社會影響評估技術規範」草案公聽會

 

社會影響評估(Social Impact Assessment, SIA)旨在調查、評估政策和開發計畫案的社會影響,促進溝通和社區參與,協助達成社會共識。我國環境影響實施以來,其制度設計和實務操作飽受批評,特別是現有環評制度相當強調自然環境影響之預測及評定,而在主觀感受、社會價值、經濟及社會環境影響等層面,卻未設置適當的調查要求和評估方法。有鑒於此,國立臺灣大學社會科學院風險社會與政策研究中心受環保署委託研究,針對國際間社會影響評估相關發展,並針對國內情境、相關法規作出整理和分析,並諮詢專家與機關意見,研擬適於我國環境影響評估制度下之「社會影響評估技術規範」草案,為我國環評制度的革新,提供政策建言與研究資源。  

 

主辦單位:臺灣大學社會科學院風險社會與政策研究中心

 

協辦單位:東海大學政治系、中山大學社會系

 

計畫名稱:環境影響評估社會影響評估技術規範推動計畫

 

說明:本次公聽會由臺大風險中心統籌主辦,將於北、中、南、東部各地舉辦四場次,誠摯邀請社會各界提供意見,冀為社會影響評估的施行提供良好基礎。因場地座位有限,敬請提前報名。

 

活動網站:點選進入

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼