Your browser does not support JavaScript!
臺北市立大學-地球環境暨生物資源學系 環境教育與資源碩士班(繁中版)
歡迎蒞臨地球環境暨生物資源學系!最佳解析 1024*768
繁體
分類清單
徵稿辦法
「環境教育學刊」徵稿辦法
 
一、本刊以論述環境教育理論、環境教育實務、及研究成果為主,歡迎踴躍賜稿。
二、撰稿原則如下:
 1. 來稿請用橫式稿紙,文長以一萬字至二萬字為原則,並請附磁片(請用一般文字檔儲存)。
 2. 來稿請附中、英文篇名及中、英文摘要與關鍵字;中文摘要不超過300字,英文摘要不超
  過300字(附標題及作者之英文全名),中英文關鍵字以三∼五個為限。
 3.作者請註明真實姓名、服務單位及現任職銜。
 4.來稿之附註及參考書目,請用APA格式。
 5.來稿若為譯文,請附原文影本及原作著同意函,並請註明原文出處、原作者姓名及出版年月。
三、請勿一稿兩投,或侵犯他人著作權。
四、來稿經本學刊刊登之論文,作者均須填具著作權同意書,該著作所有列名作者皆須同意在文章
  被刊登於環境教育學刊後,其著作財產權即授權給臺北市立教育大學環境教育與資源研究所並
  同意得再授權國家圖書館及其他資料庫業者進行數位化、重製,並存於資料庫,透過單機、網
  際網路、無線網路等公開傳輸方式,提供使用者檢索、瀏覽、下載、傳輸、列印等產品或服務,
  或以光碟方式發行;並得為符合國家圖書館『遠距圖書服務系統』或其他資料庫之需求,酌作
  格式之修改。
五、來稿若經錄用,本刊因編輯需要,保有文字刪修權。
六、本刊採匿名審稿制度,由本刊編輯委員或有關學者專家審核之。凡經審查委員要求修改之文章,
  請作者修改後再行刊登。
七、來稿不論審查通過與否,一律不退件,惟本刊會另函通知作者。
八、投稿者請檢附論文(紙本三份及光碟乙片)暨投稿者基本資料表以掛號郵寄10048臺北市中正區
  愛國西路一號「臺北市立大學環境
教育學刊編輯委員會」收或將檔案以e-mail傳至
  
envir2@utaipei.edu.tw

 

 

 

【文稿書寫注意事項】
 
一、文稿須以 Microsoft Word 可讀取之軟體編輯,以A4紙列印,文稿之天、地、左、右須留白3公分,
  於每頁正下方註記頁碼。
二、論文內容順序:題目, 作者, 職稱, 摘要(300字), 壹、前言, 貳、文獻探討, 參、研究方法,
  肆、結果與討論, 伍、結論與建議, 陸、參考文獻
三、本文敘述,應用數字編號時,其層次
 中文用:一、(一)、1、(1)、j
 英文用:I(Ⅰ)1(1)Aa(a)
四、中英文單位請用公制之符號,例如:kgmgmlppmpHcm等,數值請以阿拉伯數字表示
  之,年代一律用西元。
五、插圖請用白紙(或繪圖紙)以黑墨水精繪,亦可採電腦製圖,惟須以雷射印表機列印;照片限原始
  攝影採光面相紙沖印者,幻燈片限用原片;未按規定之插圖致圖片模糊無法製版者不予受理。
六、圖片之標題在下方,表格標題在上方,標題需中英文並列,圖的說明應中英文對照另頁繕打,不可
  附在繪圖及相片上面。本文中圖表順序以圖1,圖2,表1,表2…,Fig.1, Fig.2, Table 1,Table 2,…
  等表示。
七、圖表內容請用中文或英文,表格不加縱線。圖、表均以A4大小、列印,定稿後圖、表請送原稿。
八、引用文獻以確經引用者為限,文中提到之文獻,請列出姓氏、年代。
九、引用文獻書寫方式:以APA格式,先列中、日、韓文,次列西文,其書寫方法按作者、年份、題目、
  發表刊物名稱(全名,不採用縮寫)、卷期及頁號順序。例:
 吳美麗(1999)。探討食用、藥用真菌在國小自然科教學的應用。科學教育研究與發展,147-19
 Wu M. L. and Haines, J. H. (1999). A new foliicolous Lachnum from Taiwan. Mycotaxon, 73, 45-49.